В ночь на 2 августа ветераны ВДВ РФ случайно освободили задержанных в Белоруссии россиян

В ночь с 1 на 2 августа группа ветеранов ВДВ СССР и РФ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, освободила всех задержанных в Минске граждан России.

«Мы уже не первый год за несколько дней до дня ВДВ приезжаем в Белоруссию — отдыхаем, встречаемся с боевыми товарищами. В этом году мы приехали 25 июля и, признаюсь честно, стали широко гулять. Отдыхали так хорошо, что выпали из информационного поля и ни о каком задержании наших соотечественников не слышали. А что касается их вызволения, всё произошло абсолютно случайно. Мы уже шли к нашему автобусу, были немного навеселе. И тут из соседнего здания нам стал махать мужчина и кричать «Слава ВДВ». Мы перекинулись парой слов, он рассказал, что тоже десантник и его с друзьями задержали за курение в неположенном месте. Я сразу подумал, как это за одну сигарету лишать мужиков возможности отметить свой профессиональный праздник? Мы с товарищами выломали дверь и вызволили их из неволи. Они сразу попросили подбросить их до границы — нам не жалко, у нас автобус большой. И только проснувшись через 8 часов в Смоленске я узнал, что случилось на самом деле. Мне очень стыдно, я готов сделать всё возможное, чтобы загладить свою вину», — рассказал участник инцидента Михаил Г.

МИД Белоруссии уже выразил протест и потребовал от российской стороны немедленно вернуть всех задержанных и их «освободителей» в Минск. Пока Россия официально не ответила на этот запрос, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в своём телеграм-канале отметил, что все прибывшие в Россию на этом автобусе скрылись в неизвестном направлении.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online