Президент Туркменистана торжественно отметил тысячелетний юбилей

Торжественные мероприятия, посвящённые 1000-й годовщине со дня рождения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, состоялись в Ашхабаде. Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции в мире, жители туркменской страницы и гости, получившие визу для её посещения, стали свидетелями запоминающегося зрелища.

С утра на площади и проспекте Бердымухамедова усилиями вооруженных сил Туркменистана был организован парад. Глава государства получил поздравления от командующих всех родов войск. После прохождения колонн военнослужащих по асфальту прошла тяжёлая техника. Авиаотряд «Туркмения» порадовал зрителей фигурами высшего пилотажа и пронёс над столицей транспарант с изображением президента. Далее действо переместилось на стадион имени Бердымухамедова.

Посетители заполненной под завязку арены сначала посмотрели скачки, затем состоялась модульная церемония. В ходе неё были продемонстированы все главные вехи в жизни уважаемого президента, начиная с момента рождения и по сей день. Все желающие смогли оценить процесс создания нации её отцом — уважаемым президентом Бердымухамедовым, транспарант с которым был развёрнут на центральной трибуне. Зрители не смогли отказать себе в удовольствии провести праздничный намаз перед портретом отца нации. Завершились мероприятия ближе к полуночи красочным фейерверком.

В адрес уважаемого президента поступило множество поздравительных телеграмм из разных уголков мира. Национального лидера поздравили два президента Казахстана — Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, глава КНДР Ким Чен Ын, президент Азербайджана Ильхам Алиев, дочь экс-президента Зимбабве Дженнифер Мугабе и другие лица.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online