Строителей дороги, на которой устроил ДТП Ефремов, вызвали на допрос в Следственный комитет

Следственный комитет России вручил повестки с вызовом на допрос 30 гражданам России и Таджикистана, участвовавшим в строительстве дороги на подъезде к Смоленской площади, где произошла авария с участием народного артиста Михаила Ефремова. Следователей интересуют причины, по которым была выбрана именно такая форма дороги на данном участке.

По мнению защиты Ефремова, причину аварии следует искать в том, что форма дороги и нанесённая на неё разметка не соответствовали траектории движения автомобиля с артистом. При данных обстоятельствах Ефремов физически не мог предотвратить происшествие. Следствию предстоит установить, не было ли в действиях дорожных рабочих, укладывавших асфальт на данном участке, злого умысла с целью покушения на жизнь артиста. Если их вина будет доказана, Ефремов намерен требовать с них 50 млн. рублей за моральный ущерб и повреждения, нанесённые его автомобилю.

«Согласитесь, что если человек, пусть даже пьяный, упал в яму, то это не его вина. Это вина того, кто выкопал яму. Я не утверждаю, что Михаил Ефремов в ту ночь был за рулём, что в его крови был алкоголь и что именно он устроил аварию. Но даже если предположить все эти невероятные факты, разве мог он поделать что-то против законов физики? Дорога там имеет поворот, этот факт хорошо заметен на видеозаписи. Спрашивается, почему он там? Кто решил, что дорога именно тут должна была повернуть? Вот где стоит искать настоящих преступников», — сказал адвокат артиста Эльман Пашаев.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online