По распоряжению Михаила Дегтярева в Хабаровске появятся мобильные бани

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв подписал указ о создании МУП «Мобильные бани». По словам главы региона, необходимость в таких объектах возникла для создания комфортных условий «гражданам, занимающим активную гражданскую позицию».

Парные изготовлены на базе шасси «КамАЗ» и способны вместить до 26 посетителей. Благодаря продуманной системе конвекции, вдоль стен расположен удобный низкий полок. От высокого полка инженеры решили отказаться из соображений безопасности при транспортировке.

Кроме того, в бане предусмотрен специальный отсек для личного состава банщиков. Смотровое окно соединяет его с основным помещением бани для осуществления оперативного климатического контроля. Специальный температурный режим, по словам разработчиков, обеспечивает все эпидемиологические нормы, так как коронавирус COVID-19 не переносит повышенных температур.

Михаил Дегтярев также отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с МЧС по поводу организации водоснабжения мобильного комплекса при помощи пожарных автоцистерн.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online