ЕСПЧ признал блокировки в Facebook нарушением свободы слова

Facebook
Facebook

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил иск жителя Дублина Майкла О’Райли и признал незаконной блокировку принадлежащего ему аккаунта в социальной сети Facebook. В вердикте фемиды говорится, что все подобные ограничения следует приравнивать к ограничению свободы слова.

Теперь руководство компании обязано выплатить потерпевшему от администрации соцсети ирландцу 15 тысяч евро компенсации морального вреда и 2 тысячи евро судебных расходов. Суд не исключает, что после создания прецедента, последуют новые иски против Facebook от граждан государств, входящих в его юрисдикцию. Обращения пользователей с других континентов рассматриваться не будут.

О’Райли в своем аккаунте призывал к организации митинга в Лондоне в поддержку основателя WikiLeaks  Джулиана Ассанжа, задержанного британской полицией 11 апреля и осуждённого на 50 недель заключения под стражей.

Марк Цукерберг заявил о непризнании судебного решения и заблокировал сообщество ЕСПЧ в Facebook, а также личные страницы судей, вынесших постановление.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Рэпер Канье Уэст стал первым в истории заслуженным артистом США

Чт Май 2 , 2019
Американский исполнитель рэпа и хип-хопа Канье Уэст стал первым в американской истории обладателем звания «Заслуженный артист Соединённых штатов Америки». Почётную награду музыканту на торжественной церемонии в Доме культуры Центрального разведуправления вручил президент Дональд Трамп.vk.tula.su «Поверь, Канье. Стать заслуженным артистом — это в 100 раз круче, чем собрать коллекцию Grammy, ведь […]
Канье Уэст

Мета

Яндекс.Метрика