Новости

КНДР начнёт сбрасывать с самолётов на Сеул бланки северокорейских паспортов

Сатирический журнал "Время"
КНДР

КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о намерении предоставить северокорейское гражданство жителям Южной Кореи. Незаполненные бланки северокорейских паспортов будут сбрасываться на Сеул и другие крупные южнокорейские города при помощи авиации. Граждане, нашедшие такую форму, смогут впоследствии самостоятельно её заполнить, вклеить фотографию и уже с документом переселиться на территорию КНДР.

«Наша бурно развивающаяся промышленность нуждается в рабочих руках, которых не хватает в стране, но очень много на юге. Южнокорейская молодёжь ведёт праздную и недостойную жизнь, предаваясь порокам, так как не имеет возможности ударно трудиться на благо общего дела. Наши гуманитарные самолёты дадут молодым корейцам шанс последовать за призывом Ким Ир Сена и послужить на пользу великому делу чучхе», — сказал Ким Чен Ын.

Заявление северокорейского лидера вызвало негодование в Сеуле, а представитель Южной Кореи в ООН внёс на рассмотрение Совбеза проект резолюции, осуждающей действия Пхеньяна. Резолюция была отклонена из-за вето, наложенного Россией и Китаем.

Сообщается, что каждому корейцу, самостоятельно переселившемуся в КНДР из Сеула и других южнокорейских городов, будет предоставлено государственное жильё сроком на 3 года, а также 10 кг капусты для приготовления праздничного кимчхи в честь новоселья.

Зиновий Ульянов

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика