В знаменной группе Минобороны выявили провокаторов, планировавших на Параде Победы бросить триколор к мавзолею

Минобороны
Минобороны

В Москве офицеры безопасности военной службы Минобороны раскрыли группу заговорщиков из числа служащих знаменной группы. Во время Парада Победы 9 мая злоумышленники планировали демонстративно бросить государственный флаг к мавзолею.

Готовящееся преступление было пресечено благодаря мониторингу переписки военных и их действий в социальных сетях. При подготовке парада планировалось, что военнослужащие с триколорами отделятся от общей группы и бросят флаги к подножию Мавзолея Ленина, «как в 1945-м». Судя по записям заговорщиков в соцсетях, таким образом они хотели высказать протест против драпировки мавзолея. Некоторые из задержанных состояли в группах про «СССР 2.0» и заявляли, что распад Советского Союза был незаконным актом.

Задержанным предъявлены обвинения по ст. 30 УК («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ст. 275 УК («Государственная измена»), ст. 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Марк Наргин

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

КНДР начнёт сбрасывать с самолётов на Сеул бланки северокорейских паспортов

Чт Май 2 , 2019
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о намерении предоставить северокорейское гражданство жителям Южной Кореи. Незаполненные бланки северокорейских паспортов будут сбрасываться на Сеул и другие крупные южнокорейские города при помощи авиации. Граждане, нашедшие такую форму, смогут впоследствии самостоятельно её заполнить, вклеить фотографию и уже с документом переселиться на территорию КНДР.vk.tula.su «Наша […]
КНДР

Мета

Яндекс.Метрика