Новости

В знаменной группе Минобороны выявили провокаторов, планировавших на Параде Победы бросить триколор к мавзолею

Сатирический журнал "Время"
Минобороны

Минобороны

В Москве офицеры безопасности военной службы Минобороны раскрыли группу заговорщиков из числа служащих знаменной группы. Во время Парада Победы 9 мая злоумышленники планировали демонстративно бросить государственный флаг к мавзолею.

Готовящееся преступление было пресечено благодаря мониторингу переписки военных и их действий в социальных сетях. При подготовке парада планировалось, что военнослужащие с триколорами отделятся от общей группы и бросят флаги к подножию Мавзолея Ленина, «как в 1945-м». Судя по записям заговорщиков в соцсетях, таким образом они хотели высказать протест против драпировки мавзолея. Некоторые из задержанных состояли в группах про «СССР 2.0» и заявляли, что распад Советского Союза был незаконным актом.

Задержанным предъявлены обвинения по ст. 30 УК («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ст. 275 УК («Государственная измена»), ст. 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Марк Наргин

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика