Московские власти предложили навсегда задрапировать мавзолей им. Ленина

мавзолей
мавзолей

Руководитель департамента городского планирования и архитектуры правительства Москвы Пётр Колчаков предложил навсегда задрапировать мавзолей им. Ленина. По его словам, в обновлённом виде Красная площадь будет выглядеть более эстетично.

«По моему мнению, идеально было бы его [мавзолей] вообще снести. Это абсолютно некрасивое здание, никак не вписывающееся в общий облик Красной площади, но, к сожалению, у такого решения слишком много противников. Тем не менее, мы предлагаем драпировать его не каждый год, перед Днём Победы, а один раз и навсегда. Если он будет всё время задрапирован российским флагом и будет скрыто упоминание о Ленине, то центр Москвы будет выглядеть намного лучше», — заявил Колчаков.

По словам чиновника, предложение уже направлено на рассмотрение муниципальных депутатов и будет обсуждено в кратчайшие сроки.

Артемий Дилевич

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Победили Европа и ленд-лиз»: президент Франции призвал не преувеличивать роль СССР в победе над нацистской Германией

Чт Май 2 , 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия слишком преувеличивает роль Советского Союза в победе над нацистской Германией. «Я не вижу поводов проводить такие торжества. Окончание Второй мировой войны — в первую очередь день траура по погибшим, так было, есть и будет в европейских странах. Россия безусловно является частью Европы, и […]
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика