Юмор

В России впервые по требованию жителей отключили от интернета целый населенный пункт

Сатирический журнал "Время"
В России

В России

Село Верхняя Вырыпаевка в Алтайском крае, в котором проживает чуть более 500 человек, стало первым населённым пунктом в России, отключённым от интернета по требованию местных жителей.

Всемирная сеть пришла в деревню 5 лет назад. С тех пор селяне стали отмечать ухудшение самочувствия, падёж скота, резко сократившиеся урожаи и закрывшийся медпункт. В отдельных домах перестала работать радиоточка. Все эти события побудили сельсовет провести внеочередное сельское вече в 2017 году, на котором было принято решение отказаться от подключения к интернету.

«Интернет не нужон. Семьдесят лет без него жили и ещё проживём», — заявил на вече глава сельсовета Макар Шукшин.

Подписанная на собрании петиция была доставлена губернатору Алтайского края, после чего стартовали технические работы по отключению Верхней Вырыпаевки от сети. Первым закрылось отделение «Сбербанка», позже из школьной программы исключили информатику, заменив её основами православной культуры. Последним объектом, прекратившим работу в деревне, стало почтовое отделение.

«Автобус в райцентр ходит, хлеб привозят, даже телевизор три канала показывает. Жить можно, так что, от отключения интернета мы много не потеряли. Призываю и другие населённые пункты присоединиться к отключения от сети», — заключил глава сельсовета.

В региональном офисе «Росинтернеттелекома» в Барнауле сообщили, что с просьбой отключить их населённые пункты от интернета обратились представители ещё пяти сельских поселений.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика