Полезные свойства масла виноградных косточек

Home » Журнал здоровье » Полезные свойства масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек является эффективной и полностью натуральной альтернативой косметическим средствам на химической основе.
Полезные свойства масла виноградных косточек

Известно, что оно лечит прыщи, солнечные ожоги и даже замедляет старение кожи благодаря своим антиоксидантным свойствам. Кроме того, смягчающие свойства масла делают его эффективным увлажняющим средством и безопасным маслом-носителем для разбавления эфирных масел.
Масло виноградных косточек извлекается из семян либо механическим способом (известным как холодное отжимание), либо с помощью растворителя. А поскольку холодное отжимание не требует химической или термической обработки, масло холодного отжима безопаснее и сохраняет больше полезных соединений.
Масло виноградных косточек содержит высокий уровень жирных кислот (линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот) и витамина Е.
Оно содержит множество полезных фенольных соединений.
Согласно исследованиям, масло виноградных косточек может обладать противовоспалительными, противомикробными, кардиозащитными и противораковыми свойствами.
Давайте посмотрим, как это работает в уходе за кожей.
1. Увлажняет кожу.
Жирные кислоты в масле виноградных косточек делают его отличным увлажняющим средством. Оон образует защитный барьер на коже и предотвращает потерю влаги.
Это также легкое масло, которое не закупоривает поры кожи. Это означает, что вы можете использовать его, даже если у вас жирная кожа.
2. Избавляет от прыщей.
Линолевая кислота, основной компонент масла виноградных косточек, может иметь противовоспалительное действие, которое помогает бороться с прыщами. Фактически, как показало одно исследование, нанесение линолевой кислоты приводит к значительному уменьшению размера микрокомедонов (забитых пор кожи, которые превращаются в прыщи).

  1. Сохраняет молодость кожи.
    Воздействие солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей может снизить эластичность вашей кожи и вызвать ее преждевременное старение. Масло виноградных косточек, богатое витамином Е, обеспечивает кожным покровам некую защиту.
    Согласно исследованиям, витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и поглощает УФ-излучение. Исследования на животных показывают, что местное применение этого витамина может защитить кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением, и даже снизить частоту возникновения рака кожи, вызванного УФ-излучением.
    Добавление небольшого количества масла виноградных косточек в свой рацион также может помочь вашей коже выглядеть молодо. Исследование с участием американских женщин среднего возраста показало, что у тех, кто потреблял больше линолевой кислоты и витамина С, кожа была лучше, с меньшим количеством морщин и сухостью, чем у других.
  2. Осветляет кожу.
    Если вы слишком долго были на солнце, масло из виноградных косточек поможет вам справиться с темным загаром. Исследование на животных показало, что нанесение линолевой кислоты на кожу, которая была гиперпигментирована из-за воздействия УФ-лучей, делает ее светлее.
    Исследователи предположили, что линолевая кислота действует, подавляя выработку меланина (пигмент, затемняющий кожу) и усиливая удаление меланина из внешнего слоя кожи. Другое исследование показало, что местное нанесение линолевой кислоты было даже эффективным при лечении меланодермии — пигментных пятен.
  3. Действует как масло-носитель.
    Эфирные масла, полученные из различных растений, веками использовались в терапевтических целях для получения ряда физических и эмоциональных преимуществ. Но большинство эфирных масел слишком мощные для местного применения без разбавления. Здесь на помощь приходят масла-носители.
    Масла-носители используются для разбавления эфирных масел, чтобы их можно было безопасно и эффективно применять. А поскольку масло виноградных косточек легко впитывается и имеет подходящую текстуру, оно широко используется в качестве масла-носителя.
    Поэтому, независимо от того, используете ли вы масло чайного дерева для лечения грибковой инфекции кожи или масло лаванды для лечения сухой кожи, может оказаться полезным разбавление их небольшим количеством масла виноградных косточек.

    Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика