КНДР отменила смертный приговор Михаилу Горбачеву за развал СССР


КНДР отменила смертный приговор Михаилу Горбачеву за развал СССР

Сталинский районный суд Пхеньяна принял решение об отмене смертной казни для первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева. В 1991 году северокорейский народный суд приговорил Горбачева к высшей мере наказания за развал советского государства.

В сообщении Центрального телеграфного агентство Кореи (ЦТАК) говорится, что отмена смертной казни через повешение связана с достижением Михаилом Горбачевым предельного возраста уголовной ответственности. Согласно параграфу № 38 Уголовного кодекса КНДР, лицо, совершившее уголовное преступление, освобождается от наказания в случае достижения им возраста 90 лет. Данная статья закона также применяется, если у осужденного имеются заболевания, которые препятствуют приведению приговора в действие и делают невозможным его нахождение в исправительно-трудовом лагере. Суд при вынесении постановления об отмене смертной казни принял во внимание возраст Горбачева, его состояние здоровья, а также личную просьбу высшего руководителя страны Ким Чен Ына.

«30 лет назад Михаил Горбачев уничтожил самое прогрессивное коммунистическое государство на свете, которое почти полвека снабжало Корею льготными кредитами и новейший оружием. Мой отец, достопочтенный Ким Чен Ир, категорически отказывался произносить вслух имя этого предателя и мерзавца, и всячески проклинал его. Но сегодня, следуя законам трудовой Кореи, воле народа и зову нашего сердца, мы даруем Михаилу Горбачеву прощение», — приводит ЦТАК слова поздравительной телеграммы Ким Чен Ына.

Михаил Горбачев положительно отреагировал на решение северокорейских властей о снятии с него судимости и пообещал впредь не повторять подобных ошибок. По словам Горбачева, он до сих пор сожалеет о содеянном, ведь в случае сохранения СССР он мог бы переизбираться президентом и по сей день, как нынешний глава России.

«Я рад, что наши северокорейские товарищи наконец-то разобрались и правильно меня поняли. Поскольку я полностью оправдан и больше мне ничего не угрожает, то я планирую в ближайшее время посетить КНДР с дружеским визитом и все-таки рассказать им о преимуществах Перестройки. Хочу, так сказать, извиниться перед товарищами», — прокомментировал отмену приговора Горбачев.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика