Олег Романцев рассказал о своей госпитализации: «Переживания дали результат»

Через пару дней его должны перевести в общую палату

С утра пришла тревожная новость: великий Олег Романцев госпитализирован в одну из московских клиник после сердечного приступа. Скажу честно, набирал номер знаменитого абонента, не рассчитывая, что Романцев возьмет трубку, но на другом конце услышал знакомый голос: «Петр, привет!»

Олег Романцев рассказал о своей госпитализации: «Переживания дали результат»

Фото: Геннадий Черкасов

– Олег Иванович, что случилось?

– Инфаркт, – сообщил великий тренер. – Ну сам подумай, сколько валидольных игр в моей жизни было. Наверное, все переживания в итоге дали такой результат.

Как сейчас самочувствие?

– Неплохое, – довольно бодро ответил Олег Иванович. – Пока нахожусь в реанимации, но врачи обещают через пару дней перевести в обычную палату. Так что, думаю, скоро повидаемся.

После разговора с Олегом Ивановичем уже у меня отлегло на сердце. И я припомнил, как когда-то, в бытность Романцева главным тренером «Спартака» и сборной России, навещал его в Морозовской больнице, куда он попал с небольшими проблемами. Перед больницей заехал на Дорогомиловский рынок за витаминами – выбрал крупную ароматную дыню, поставил в палате на столик. Романцев оглядел гостинец и иронично сказал жене: «Наташа, посмотри, мне, спартаковцу, в больницу привезли дыню – «Торпедо». Ты специально, что ли, выбрал сорт наших извечных соперников?»… «Петя, в следующий раз лучше бери арбуз», – посоветовала Наташа.

Сейчас после разговора с Олегом Ивановичем я позвонил Наталье Ивановне.

– Жутко переволновалась, – рассказала жена Романцева. – Я нахожусь в Анапе, разумеется, собираюсь в Москву. А с Олегом Ивановичем, когда ему стало плохо, находилась наша внучка Алина, она и вызвала «скорую». Будем надеяться, что все неприятности позади.

– У моего любимого дедушки вчера днем начались боли в груди, – рассказала Алина. – Почувствовал себя лучше, но ненадолго. Связалась сначала с Юрием Васильковым, спартаковским врачом, который долгие годы работал с Олегом Ивановичем в «Спартаке» и сборной. Описала симптомы, он сказал: «Немедленно вызывайте «скорую». «Скорая» приехала быстро, померили давление – нормальное, но когда сделали кардиограмму, врач однозначно поставил диагноз: инфаркт. Дедушка, конечно, храбрился, вы же знаете его бойцовский характер: «Я сам до машины добегу». Очень томительно тянулось время, пока ехали до больницы. Ну а там уже врачи приняли все необходимые меры.

Мы поговорили с другом и коллегой Олега Романцева Михаилом Гершковичем, с которым они работали вместе в сборной на чемпионате мира по футболу в Японии.

– Когда узнал о случившемся с Олегом Ивановичем, мурашки забегали по телу, – поведал Михаил Данилович. – Большая удача, что его вовремя доставили в 51-ю больницу. Мы тоже коротко пообщались с Романцевым по телефону – он настроен оптимистично. И я уверен, что скоро встретимся с ним не только на футбольной трибуне, но и на газоне стадиона «Труд», где мы по традиции во вторникам играем в футбол…

«МК» желает нашему другу Олегу Ивановичу Романцеву скорейшего выздоровления и возвращения в большой футбол.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика