Суд в Комсомольске-на-Амуре внес роман Островского «Как закалялась сталь» в список экстремистских материалов


Суд в Комсомольске-на-Амуре внес роман Островского «Как закалялась сталь» в список экстремистских материалов

Ленинский суд Комсомольска-на-Амуре вынес решение о внесении романа Николая Островского в федеральный перечень экстремистских материалов. Лингвистическая экспертиза выявила в тексте «возбуждение вражды в отношении представителей церкви и участие в незаконных вооруженных формированиях». Иск поступил от местного жителя Виктора Лещинского. 

Эксперты обнаружили в тексте многочисленные нарушения действующего законодательства главным героем романа Павлом Корчагиным, а также его окружением. В частности, было выявлено, что «Корчагин в период с 1917 по 1930 гг подсыпал отцу Василию махорку в пасхальное тесто с целью разжечь вражду к представителям православной церкви, участвовал в незаконных вооруженных формированиях — так называемой Красной Армии, активно способствовал насильственному изменению строя и нарушению территориальной целостности Российского государства; вступил в большевистскую партию». 

Сейчас читают   Контрабандисты попытались вывезти из России партию артиллерийских снарядов под видом глушителей для Tesla

Последствием судебного решения станет изъятие романа Островского из библиотек и книжных магазинов, а также блокировка доступа к интернет-ресурсам, осуществляющих размещение фрагментов романа. Ряд улиц, названных в честь главного героя книги, переименуют, а одноименный фильм будет разрешено транслировать только в случае корректировки концовки, в которой Павел должен раскаяться в служении «преступному коммунистическому режиму» и «спалить дотла» написанную им автобиографическую повесть.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online