ФБК снял ролик о колонии в Покрове, где отбывает наказание Навальный (ВИДЕО)

ФБК снял ролик о колонии в Покрове, где отбывает наказание Навальный (ВИДЕО)

фото:

В ролике довольно подробно рассказывается, что ждет Навального в ИК-2, а также представлены кадры колонии, снятые с высоты.

СМИ уже сообщали, что назначенный судом срок в 2,5 года по делу “Ив Роше” Алексей Навальный будет отбывать в ИК-2 в городе Покров, Владимирской области.

Новое видео ФБК* как раз посвящено этой колонии, известной, как “красная зона”, где заключенные в строгом порядке соблюдают устав администрации тюрьмы.

Ролик опубликован на странице Навального в YouTube.

Свое расследование о колонии провел Дмитрий Низовцев, он взял ряд интервью, в том числе поговорив с националистом Дмитрием Демушкиным и гражданским активистом Константином Котовым, которые ранее уже делились историями своих “отсидок” в этой колонии с журналистами.

В ролике Низовцев довольно подробно рассказал, что ждет Навального в ИК-2, а также поделился кадрами колонии, снятыми с высоты птичьего полета.

ФБК снял ролик о колонии в Покрове, где отбывает наказание Навальный (ВИДЕО)

В частности, он рассказал, что новый статус Навального “склонный к побегу”, приобретенный в столичном СИЗО, означает, что в колонии к нему будут приходить каждые два часа с видеокамерой и требовать от него доклад.

Навальный же должен будет тут же проговорить Ф.И.О., год рождения, за что осужден, срок заключение и дату окончания отсидки.

Но на этом процесс контроля не заканчивается.

По ночам каждый час в его камеру будет приходить надзиратель с фонариком – либо будет требовать доклад, либо просто вести съемку.

Весь день для заключенного в ИК жестко регламентирован: на зарядку – 15 минут, на прием пиши – 30 минут, на туалет – 10 минут. Личное время ограничено – 30-60 минутами в сутки.

Как отметили в ролике соратники Навального, “суть исправительной колонии № 2 в Покрове, если коротко, такая – ничего нельзя”.

Отметим, что официально до сих пор нет подтверждения, что оппозиционер будет отбывать наказание именно в ИК-2.

Тем не менее во Владимирской области подтвердили, что Навальный этапирован именно в этот регион, но не уточнили, в какой колонии именно он находится.

Ранее Topnews писал, что в Петербурге полицейского заподозрили в продаже данных о возможных отравителях Навального. По данному факту возбуждено уголовное дело.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Источник: www.topnews.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online