Пожилые россияне, живущие в Норвегии, будут получать пенсии по 170 тысяч рублей


Пожилые россияне, живущие в Норвегии, будут получать пенсии по 170 тысяч рублей

Пенсионный фонд России опубликовал ведомственное постановление, в соответствии с которым гражданам России достигшим пенсионного возраста, постоянно вынужденным проживать в Норвегии, будет установлена пенсия в размере 170 000 рублей. 

В ведомстве пояснили, что Норвегия платит своим пенсионерам минимальную пенсию в размере от 170 000 рублей в месяц, что, безусловно, является ошибкой со стороны органов государственной власти, но повлиять Россия на это никак не может. Поэтому было принято решение увеличить размер пенсии россиянам, чей тяжелый жизненный путь привел к необходимости проживать на территории данной скандинавской страны. 

Сейчас читают   В России введут налог на владение иностранными языками

Пусть и в минимальных значениях, но данные суммы позволят выжить в этих непростых условиях. Заместитель главы Пенсионного фонда заявил, что знает о проблеме не понаслышке, поскольку и его родители, и родители его четвертого заместителя, вынуждены были «прозябать» в Норвегии, чувствуя себя людьми второго сорта по сравнению с местными пенсионерами и довольствуясь скромной помощью детей.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online