Регулятор США рекомендовал к применению таблетки Merck от коронавируса

Регулятор США рекомендовал к применению таблетки Merck от коронавируса

Фото: Mel Evans / AP

Консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) большинством голосов рекомендовала одобрить использование таблеток против COVID-19 производства компании Merck, передает The Hill.

За одобрение препарата высказались 13 членов совета, десять выступили против. Препарат одобрили для взрослых пациентов, которые имеют риск тяжелого течения болезни, в том числе из-за сопутствующих заболеваний.

Издание указывает, что закрытое голосование было проведено из-за опасений экспертов по поводу общей эффективности препарата Merck, а также возможных осложнениях при беременности. «Я считаю это невероятно трудным решением. <…> Но я вижу сценарии, в которых это [одобрение препарата] имеет преимущества, и поэтому для меня это имеет смысл», — заявила председатель комитета Линдси Баден.

Сейчас читают   Врач Вялов назвал худший вариант завтрака для поджелудочной

По данным The Hill, те, кто голосовал против, указали на «скромную» эффективность таблеток, отраженную в последних данных.


Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика