СБУ нагрянула с обысками к лидерам Партии венгров Украины, радикалы угрожают украинским венграм расправой

СБУ нагрянула с обысками к лидерам Партии венгров Украины, радикалы угрожают украинским венграм расправой

На Украине продолжаются инсинуации, связанные с деятельностью общественных организаций и политических структур, действующих в интересах тех или иных национальных меньшинств. Не успела успокоиться ситуация с киевской реакцией на раздачу Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как новый скандал.

Сегодня стало известно, что Служба безопасности Украины нагрянула с обысками к Василию Брензовичу – лидеру Партии венгров Украины (KMKSZ). Обыски сотрудниками СБУ проводятся и по другим адресам членов партии.

Напомним, что ранее в Киеве обвинили венгерские фонды «во вмешательстве в украинские выборы». Судя по риторике и действиям украинских властей, вопросов у них не вызывает исключительно американское вмешательство…

Теперь СБУ подозревает лидеров Партии венгров Украины в «причастности к заключению фиктивных договоров венгерского благотворительного фонда». В украинских медиа сообщается, что в СБУ считают деятельность таких фондов «угрожающей национальной безопасности Украины».

Финансовая отчётность фондов с «обнаруженными нарушениями» в таком плане выглядит как ширма для реального желания украинских спецслужб зачищать политическое поле Украины исключительно в интересах элит, которые захватили власть в результате госпереворота.

На данный момент официальный Будапешт ещё не успел отреагировать на информацию о проведении обысков у верхушки Партии венгров Украины.

Важно отметить, что накануне в Партии венгров Украины жёстко отреагировали на угрозы, исходящие от активистов «Правого сектора» (*экстремистская организация, запрещённая в России). Активисты на фоне чёрно-красного флага, вывешенного на табличке на въезде в Береговое, где проживает большое число этнических венгров, пригрозил тем расправой.

СБУ нагрянула с обысками к лидерам Партии венгров Украины, радикалы угрожают украинским венграм расправой

При этом «правосек» вскинул руку в приветствии, которое сразу же выдаёт его идеологическую направленность. KMKSZ указала на то, что мужчина угрожал венграм, заявляя, что «если они не откажутся от надежд на автономию, то завтра придут за их детьми». В партии отметили, что такие действия и слова неприемлемы, и обратились в полицию. Однако вместо разбирательства полицией по факту откровенно экстремистских угроз силовики нагрянули в саму Партию венгров Украины.

Эксперты считают, что если Киев продолжит в том же духе, то кредиты для него задержит не только МВФ, но и Евросоюз, где Венгрия попросту заблокирует выделение Украине очередного «транша демократической помощи».

Использованы фотографии:сайт Партии венгров Украины
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online