Футболист-негр стал депутатом в Приднестровье

Футболист-негр стал депутатом в Приднестровье

Нападающий тираспольского футбольного клуба «Шериф» Петер Уилсон стал депутатом Верховного Совета Приднестровья. За него проголосовали жители 34-го избирательного округа. Такие данные приводит местный ЦИК.

В минувшее воскресенье в Приднестровье состоялись парламентские выборы. Петер Уилсон является уроженцем Либерии и недавно получил приднестровское гражданство. Он выдвигался в качестве независимого кандидата.

«Благодарю всех приднестровцев, отдавших за меня свои голоса. Эта избирательная кампания далась мне с большим трудом: я два месяца пропускал тренировки, меня отговаривали коллеги-футболисты, на меня оказывал давление тренер, от меня отвернулись родственники в Либерии, которым я до этого перечислял свою зарплату. Но я этот матч всё-таки выиграл! Теперь я буду сражаться на парламентском поле», — написал Уилсон на своей странице в Facebook.

Ранее он заявлял, что в качестве депутата будет добиваться международного признания Приднестровья, особенно странами африканского континента, а также выступит с инициативами, направленными на развитие и поддержку спорта, ослабление миграционных ограничений, внедрение уроков толерантности в школьной программе, выплату компенсаций за советские вклады, ремонт и покраску лавок и скамеек во дворах.

Сейчас читают   Долговечный гранитный бордюр

Как отмечает «Евроньюс», Петер Уилсон стал первым чернокожим, ставшим депутатом представительного органа власти на постсоветском пространстве. Директор Европейского агентства фундаментальных прав человека Ник Хартон поздравил Уилсона с победой, пожелал ему «плодотворной законодательной деятельности в нелёгком регионе» и дал общения об оказании всесторонней поддержки со стороны Европейского Союза.

Источник: panorama.pub

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online