Как спроектировать просторную мансарду с ограниченным пространством

Переоборудование или ремонт вашего чердачного помещения может значительно повысить ценность вашего дома – в то время как многим домовладельцам в Великобритании повезло владеть потенциально ценным чердачным помещением, проектирование переоборудования для небольших чердаков может потребовать дополнительной заботы и внимания. Как правило, считается, что для комфортного жилого пространства требуется центральная высота в 2,2 метра, но как вы можете создать пространство в небольших лофтах? Если вы планируете переоборудование и хотите максимально использовать пространство, есть несколько экономически эффективных способов расширить возможности вашего лофта. Если вы хотите создать иллюзию дополнительной комнаты или физически расширить доступное пространство, рассмотрите возможность использования этих простых методов, чтобы получить максимальную отдачу от вашего преобразования лофта:

просторный лофт
Фото Sidekix Media на Unsplash

Расположите кровать по центру

Центральное расположение кровати — один из самых простых способов создать дополнительное пространство в небольшой комнате. Размещение кровати в центре мансарды не только добавит симметрии и создаст иллюзию дополнительного пространства, но и увеличит пространство для хранения вещей по обе стороны от кровати. Если позволяет ваш бюджет, вы могли бы даже рассмотреть возможность разделения вашего пространства на чердаке с помощью перегородок, позволяющих разместить дополнительное хранилище и отдельную спальню.   

Используйте встроенные шкафы

В мансардных помещениях часто низкие и наклонные потолки, что может затруднить процесс установки больших предметов мебели (таких как шкафы и гардеробы). Это особенно актуально для небольших чердаков или чердаков с неправильными стенами и размерами. Если вы затрудняетесь с поиском подходящей мебели при планировании ремонта, подумайте об инвестировании в шкаф-купе, изготовленный по индивидуальному заказу, чтобы наилучшим образом соответствовать пространству.

Максимально увеличить освещение дневным светом

Дневной свет имеет решающее значение для вашего здоровья и благополучия, поэтому лучше всего пропускать в лофт как можно больше естественного света. Поскольку дневной свет (и особенно утренний свет) является ключевым регулятором биологических часов, недостаток света в доме может испортить качество вашего сна и негативно сказаться на вашем здоровье. Максимальное освещение дневным светом — это также экономичный и простой способ создать иллюзию дополнительного пространства в вашем мансарде. Планируя ремонт, продумайте форму и расположение новых окон с учетом максимального охвата дневным светом. Для достижения наилучших результатов постарайтесь заполнить остеклением не менее 20% свободного пространства на крыше.

Используйте хранилище под кроватью

Еще один экономичный способ создания дополнительного пространства во время ремонта мансарды — использование складских помещений под кроватью, будь то коробки, ящики, органайзеры или специально изготовленные каркасы кроватей. Хранилище под кроватью — отличное место для хранения багажа, белья, несезонной одежды, коробок из-под обуви и книг, особенно если ваш чердак или спальня меньше. Покупая новую кровать, постарайтесь найти рамы с имеющимся местом для хранения под кроватью (например, ящики для белья) или с достаточной вместимостью, чтобы убрать громоздкие предметы спальни.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика