Вернувшиеся с МКС российские космонавты решили остаться в Казахстане

29 сентября спускаемый аппарат корабля «Союз МС-21» совершил посадку в степях Казахстана – на Землю с Международной космической станции вернулись россияне Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Как оказалось, узнав о последних событиях, они решили пока воздержаться от возвращения на Родину.

По словам корреспондента казахстанского канала «Хабар 24»,  Артемьев, Матвеев и Корсаков подумывают о том, чтобы получить гражданство Казахстана, и принять участие в его космической программе. Рассматриваются и варианты эмиграции в другие страны.

«Есть вариант и сотрудничества со SpaceX, если там рассматривают, так сказать, кандидатуры, – сказал командир экипажа. – Илон Маск – свой в доску, увлечён космосом, да и скафандры у него гораздо удобнее»

Реакции на эти заявления с российской стороны пока не поступало. Согласно закону, принятому в июне Госдумой, за невозвращение из заграничной поездки россиянам может грозить до десяти лет лишения свободы.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика