Как спланировать путешествие

Что такое захватывающее путешествие?

Во-первых, что такое захватывающее путешествие?

Обычно это описывается как знакомство с пунктом назначения, как будто вы там местный. Подумайте о том, как вы живете своей повседневной жизнью дома, а затем попытайтесь применить это к своим путешествиям.

Например, вместо того, чтобы остановиться в отеле или на курорте, вы, скорее всего, выберете квартиру в жилом районе вашего назначения, а не ту, которая ориентирована на туристов. В идеале вы также должны уделить себе достаточно времени в пункте назначения, чтобы хорошо его узнать, и не торопиться. Это сопоставимо с традиционными путешествиями, когда мы часто спешим, пытаясь увидеть все сразу, или, в некоторых случаях, останавливаемся на территории курорта только на время поездки.

Захватывающее путешествие — это такое путешествие, в котором вы проводите время в каждый момент своего путешествия.

Ваши чувства всегда задействованы, включая зрение, слух, обоняние, вкус и осязание.

Вы тратите много времени на то, чтобы погрузиться во все, что вас окружает в захватывающем путешествии. Это может означать, что в целом вы делаете или видите меньше вещей, но делаете это более осмысленно.

Подготовка

Прежде чем отправиться в захватывающее путешествие, вы должны попытаться узнать на https://volumes.ru/ как можно больше о самом пункте назначения и выучить как можно больше языка.

Изучение языка может быть ключевой частью захватывающего путешествия, потому что это позволяет вам по-настоящему общаться с местными жителями. Вы можете познакомиться с людьми, сделать заказ по меню, задать вопросы и отправиться на местные рынки.

Чем больше вы сможете узнать перед поездкой, тем больше вы будете готовы усвоить, когда окажетесь там.

У вас уже будет представление о некоторых элементах истории и культуры вашего места назначения, и у вас будет отправная точка для того, о чем вы хотите узнать больше.

Когда вы отправляетесь в новое место, не зная его или не разбираясь в истории и культуре, это может быть ошеломляющим. Это может привести к перегрузке, которая создает полную противоположность погружению.

hamburg, speicherstadt, channel

Планирование поездки

Ниже приведены некоторые из компонентов планирования захватывающего путешествия, которые следует иметь в виду:

  • Постарайтесь выбрать жилой район, но при этом расположенный в центре. Вы хотите быть рядом с ключевыми достопримечательностями, но не в строго туристических районах. Если вы отправляетесь в место с богатым историческим прошлым, выйти за пределы квартиры и почувствовать, что вы в эпицентре этой истории, может иметь огромное значение. Также полезно находиться в удобном для пешеходов месте, в отличие от того, чтобы ловить такси и бороться с пробками, чтобы что-нибудь увидеть.
  • Когда вы выбираете квартиру, постарайтесь найти ту, в которой есть все необходимое для погружения. Например, вам нужна квартира с хорошей кухней, чтобы вы могли посещать местные рынки и готовить блюда из свежих продуктов.
  • Старайтесь не вести себя как турист. Это может быть легче сказать, чем сделать, но сделайте все возможное. Вы хотите иметь возможность общаться с местными жителями и следовать некоторым их обычаям. Например, во многих местах по всему миру люди ужинают намного позже, чем в США, и это гораздо более длительный и неторопливый прием пищи. Постарайтесь запомнить это и соответствующим образом скорректировать свое расписание.
  • Даже если вы не владеете языком страны, на которой путешествуете, если вы сможете использовать несколько ключевых фраз и приветствий, это может иметь большое значение для того, чтобы местные жители чувствовали себя более комфортно рядом с вами, и они с большей вероятностью будут приветствовать вас.

Преимущества захватывающего путешествия

Есть так много преимуществ захватывающего путешествия, некоторые из которых включают:

  • Даже если вы формально или неформально изучали язык, проживание там, где на нем говорят, может помочь вам глубже понять его и научиться правильно использовать этот язык в контексте. Обучение в классе — это здорово, но ничто не сравнится с тем, чтобы быть в окружении людей, говорящих на нем. Вам придется использовать языковые навыки, которые вы, возможно, уже приобрели, и это хорошо.
  • Вы сможете познакомиться с большим количеством людей и наладить человеческие связи с другими путешественниками и местными жителями, если уделите время погружению. Когда вы путешествуете традиционным способом, вы можете почувствовать спешку, и вы можете придерживаться только этих комфортабельных туристических районов, никогда не вступая в контакт с местными жителями.
  • Захватывающее путешествие не будет похоже ни на чье другое. Оно совершенно уникально для вас, в отличие от того, что вы можете испытать, путешествуя более традиционным способом, где все заранее спланировано и упаковано.
  • Когда вы получаете новую перспективу в любом аспекте своей жизни, вы можете использовать то, что узнали, и применить это в других областях. Например, возможно, во время путешествий вы узнали что-то, что могли бы применить в своем бизнесе или карьере.

Еще один термин, который вы могли бы использовать для описания захватывающего путешествия, — медленный туризм. Это означает, что вы замедляетесь, чтобы у вас было больше времени в любом месте, создавая значимую связь.

Вы фокусируетесь на качестве в своих путешествиях, а не на количестве.

Скорее всего, таким образом вы не только узнаете больше, но и сможете по-настоящему отключиться и расслабиться так, как мы иногда забываем о таком важном преимуществе путешествий в целом.

Если у вас есть возможность попробовать, когда вы планируете свою следующую поездку, рассмотрите элементы погружения.

Яндекс.Метрика