Пирог с карамелизированными яблоками

Вкусный, пышный пирог с карамелизированными яблоками можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Простой рецепт воздушного лакомства.
Пирог с карамелизированными яблоками

Для начинки:
яблоки – 6 шт.;
сахар – 3 ст.л.;
корица – 1 ч.л.;
сливочное масло – 20 гр.
Для теста:

мука – 180 гр.;
яйца – 4 шт.;
сахар – 120 гр.;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:

Приготовление пирога начнем с приготовления яблочной начинки. Яблоки избавим от сердцевины и разрежем каждое на 6 – 8 долек. На сковородку кладем сливочное масло и сахар и ставим на средний огонь и, помешивая время от времени, готовим до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа). Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправляем на сковороду яблоки и томим на медленном огне 7-10 минут. За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью. Добавляем корицу, томим еще 2 минуты, выключаем нагрев и даем начинке немного остыть, а пока готовим тесто. Яйца взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут, за это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Просеиваем в яично-сахарную массу муку и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, сверху по тесту распределяем карамелизированные яблоки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме, извлекаем его, режем на порционные куски и подаем к столу. Воздушный, пышный пирог с карамелизированными яблоками готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика