Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем, помидорами и чесноком. Баклажаны можно подать в качестве закуски, дополнить мясо, птицу или блюда из круп.

Описание приготовления:

Для заготовок выбираем молодые баклажаны без повреждений. Перец подойдет любой, но самый удачный вариант получается с ротондой, так как он сочный и толстостенный. Количество острого перца и чеснока корректируйте по своему вкусу. Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Острый перец Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Перец  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 10-15 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Соль  — 2 Ст. ложки (1 ложка — для баклажан перед приготовлением, 1 ложка — в готовое блюдо)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров (для обжарки баклажан)

Количество порций: 5

Как приготовить «Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму»

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Перец чистим, режем дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Помидоры пропускаем через мясорубку. Томат добавляем в кастрюлю к перцу. Ставим кастрюлю на слабый огонь.

Сейчас читают   Булгур с тушенкой в мультиварке

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Подсоленные баклажаны высыпаем на бумажное полотенце и удаляем влагу. Кружочки обжариваем на подсолнечном масле до появления легкой корочки.

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Обжаренные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Готовим все на малом огне, примерно 15 минут.

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Далее, добавляем чеснок и острый перец.

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Насыпаем соль, сахар и наливаем уксус. Готовим все вместе еще 15-20 минут.

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Кипящие баклажаны с перцем перекладываем в стерильные банки и закручиваем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним баклажаны в прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. Немного остается и на пробу.

Сообщение Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму появились сначала на Кулинаръ.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online