Эксперты установили причину падения опытного образца Ил-112В в Подмосковье

Эксперты установили причину падения опытного образца Ил-112В в Подмосковье

Эксперты Минпромторга и Межгосударственного авиакомитета (МАК) установили причины крушения опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, причиной падения самолета стал пожар двигателя, приведший к обрыву тяги правого элерона.

Согласно выводу экспертов, в правом двигателе самолета произошло частичное разрушение турбины, что привело к повреждению топливопроводов и возгоранию. Попытки потушить мощный пожар сначала в автоматическом, а затем в ручном режиме провалились, поскольку возгорание уже перекинулось на крыло, а тушить было больше нечем. Как заявил источник, производитель установил всего по два огнетушителя на каждый двигатель, хотя на гражданских моделях «Ил» их устанавливают по шесть.

Летчики сумели выровнять машину, и самолет пошел в сторону аэродрома практически прямым курсом. Согласно выводам экспертов, экипаж мог посадить горящий самолет, но «сдалась сама машина». Из-за высокой температуры разрушилась дюралюминиевая тяга элерона, после чего он встал в нейтральное положение, а самолет стал крениться вправо и опускать нос. В этой ситуации экипаж уже не мог повлиять на поведение самолета, машина ушла в правый крен и упала на землю.

Большинство специалистов склоняются к мнению, что трагедии можно было бы избежать, если бы не спешка с вводом самолета в строй. Опытный экземпляр Ил-112В был «сырой», машину рано допустили к полетам. Итог — погибший экипаж и потерянный самолет.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика