4 способа, которыми диабет может повлиять на ваше зрение

Диабет действительно может повлиять на ваши глаза и вашу способность видеть. И со временем это состояние вызывает серьезные проблемы со зрением. Ниже приведены 5 способов, которыми диабет может повлиять на ваше зрение.

Нечеткое зрение

4 способа, которыми диабет может повлиять на ваше зрение

Если у вас повысится уровень сахара в крови, это может вызвать помутнение зрения. Если вам удастся вернуть уровень сахара в крови на здоровый уровень, ваше зрение должно вернуться в норму. Однако имейте в виду, что может потребоваться до трех месяцев, чтобы исчезло размытое зрение.

Еще одна причина, по которой может возникнуть размытое зрение, – это попадание жидкости в ваш глаз. Люди, которые только начинают лечение инсулином, могут испытывать помутнение зрения из-за сдвига жидкостей. Как правило, это решается само по себе по мере стабилизации уровня сахара в крови.

  • Что означает бальзаковский возраст у женщин
  • Продукт, нормализующий уровень холестерина и сахар в крови
  • Что делать, если ценник товара не соответствует цене на кассе

Катаракта

У любого человека может развиться катаракта – обычно она возникает в результате старения. Однако у людей с диабетом, как правило, катаракта развивается раньше, чем у других, прогрессирует или ухудшается быстрее.

Когда образуется катаракта, хрусталик вашего глаза мутнеет, как будто он грязный или смазанный. У вас могут возникнуть проблемы с фокусировкой глаз, и вы, скорее всего, испытаете нечеткое зрение и яркий свет.

Катаракта требует хирургического вмешательства. Врач может удалить катаракту, заменив помутневший хрусталик искусственным новым.

  • Анализ на гормоны у женщин
  • Как делать пучок с помощью бублика
  • Как повысить свой иммунитет, чтобы не заразиться коронавирусом
Сейчас читают   Влияние гормонов на здоровье женщины

Глаукома

Это заболевание чаще встречается у людей с диабетом. Когда возникает глаукома, внутри глаза повышается давление из-за того, что жидкость не стекает должным образом. Из-за этого давления повреждаются нервы и кровеносные сосуды в глазу и вокруг него. И это может изменить вашу способность видеть.

Глаукома не всегда вызывает симптомы; у многих людей не происходит никаких изменений, пока глаукома не прогрессирует и не происходит серьезная потеря зрения. Когда симптомы действительно возникают, они, как правило, включают:

  • потеря периферического зрения;
  • туннельное зрение;
  • покраснение в глазах;
  • боль в глазах;
  • тошнота или рвота.

К счастью, глаукому обычно можно лечить с помощью лекарств, которые снижают давление в глазах, облегчают дренаж и уменьшают количество жидкости, выделяемой глазами. Также предлагаются глазные капли, хирургические операции и лазерные процедуры.

Поврежденные кровеносные сосуды

Диабет также может привести к повреждению кровеносных сосудов в глазах. Это часто встречается у диабетиков, которым только что поставили диагноз.

4 способа, которыми диабет может повлиять на ваше зрение

Когда повреждаются мелкие кровеносные сосуды в глазу, развивается диабетическая ретинопатия:

  • Фоновая, при которой повреждаются кровеносные сосуды, но зрение все еще в порядке.
  • Макулопатия, которая поражает макулу в сетчатке.
  • Пролиферативная ретинопатия, при которой клетки не получают достаточного количества кислорода.

Диабетическую ретинопатию можно лечить, но она может привести к серьезным проблемам со зрением (включая слепоту), если ее не лечить.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика