Ученые назвали определяющий фактор гипертонии у женщин

Ученые назвали определяющий фактор гипертонии у женщин

Исследователи из Smidt Heart Institute пришли к выводу, что генетические факторы развития гипертонии сильнее влияют на женщин, чем на мужчин. Вплоть до того, что диета, физические упражнения и управление стрессом имеют меньшее значение. Свое исследование ученые представили в журнале Hypertension.

«Генетическая обусловленность развития гипертонии выше для женщин», — рассказывает доктор Сьюзан Ченг, ведущий автор исследования. «Другими словами, женщина с высоким генетическим риском с большей вероятностью столкнется с гипертонией, чем мужчина с высоким риском».
Ченг и ее исследовательская группа использовала данные артериального давления и генотипа, собранные у более чем 200 тыс. женщин и мужчин, за которыми наблюдали более пяти десятилетий. Результаты подтвердили их гипотезу о том, что специфические для пола генетические черты риска более глубоко связаны с риском гипертонии у женщин, чем у мужчин, особенно для гипертонии с ранним началом.

Сейчас читают   Кухонные ингредиенты для здоровья наших волос

Ранее MedikForum рассказывал, какую пищу нужно есть для снижения давления.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика