Специалист рассказал, как выбрать арбуз без нитратов

Специалист назвал признаки, которые указывают на безопасный для здоровья плод.

Специалист рассказал, как выбрать арбуз без нитратов

Перед покупкой арбуза обратите внимание на его корку — она может «предупредить» о нитратах в плоде.
Минеральные удобрения используются для выращивания в том числе и арбузов, но хорошие плоды не имеют нитратов в своём составе. Чтобы снизить риск покупки арбуза с нитратами, во-первых, не стоит торопиться с покупкой арбузов в самом начале их сезона, а, во-вторых, надо обращать внимание не только на документы на арбузы, но и на их поверхность.
«Арбузы проверять обязаны, должна быть сертификация их качества. Однако документ об отсутствии нитратов в арбузе зачастую оформляется по принципу «бумага всё стерпит». Тут многое зависит от покупателя. Надо уметь выбирать арбузы. Бугристость арбуза говорит о том, что у него достаточно развита корка, и она при разрезе будет значительно толще обычной. Такая корка говорит о высоком содержании нитратов», — пояснил радио Sputnik агроном Владимир Викулов.
Ранее стало известно, что учёные определили вероятное происхождение Citrinus lanatus vulgaris, широко известного как арбуз. Оказалось, что прародительницей популярной бахчевой культуры с известными всем зелёными полосками является суданская дыня.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика