Посольство Израиля вызвало к себе Лаврова из-за открытия магазина «Черной сотни»

Посольство Израиля в Москве вызвало к себе министра иностранных дел России Сергея Лаврова в связи с открытием в столице магазина издательства «Чёрная сотня». Главе МИД вручили ноту протеста и потребовали от него немедленных объяснений.

Как сообщается на сайте дипломатического представительства, Лаврова вызывали к заместителю главы миссии, второму секретарю посольства Давиду Френкелю.

«Посольство Израиля даёт российской стороне 48 часов на закрытие упомянутого объекта торговли и привлечение к ответственности причастных лиц», – говорится в ноте.

В свою очередь МИД России сообщил, что глава ведомства «посещал посольство по инициативе израильской стороны и в конструктивном диалоге выразил свою крайнюю озабоченность в связи с произошедшим».

Сейчас читают   Отсутствие русских в школьной программе «Культура народов России» объяснили профилактикой национализма

«Контролем за проявлениями экстремизма и нетерпимости в России всецело занимаются другие ведомства. Тем не менее, Министерство иностранных дел не может оставаться в стороне в ситуации, когда кто-то пытается повлиять на отношения России с её давними, многовековыми партнёрами, такими как Государство Израиль. Безусловно, таким магазинам не место на улицах нашей столицы и мы готовы словом и делом подтвердить свою приверженность нашей дружбе», – заявили в МИД.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online