Кнопка ГЛОНАСС станет обязательной для продаваемых в России мобильных телефонов

Межведомственная комиссия по обороту технических средств предложила усовершенствовать технический регламент, касающийся использования в России мобильных телефонов. Так, для предотвращения краж смартфонов и для облегчения поиска владельцев аппаратов планируется каждое устройство, которое поступит на территорию РФ после 1 января 2021 года, в обязательном порядке оснастить кнопкой навигационной системы ГЛОНАСС.

В комиссии добавили, что производители смартфоны вольны выбирать любое место на корпусе для установки кнопки, а также её размер и дизайн. Перед продажей каждое устройство обязано пройти сертификацию, в ходе которой инспектор Минкомсвязи убедится в её исправности. Кнопку производитель может установить как на месте производства, так и на специальном сертифицированном заводе в России.

С установкой кнопки ГЛОНАСС стоимость смартфонов может вырасти в среднем на 5 тысяч рублей. Ещё около 1 тысячи рублей будут ежемесячно платить владельцы мобильных телефонов в качестве абонентской платы.

 

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online