Матчи сборной России по футболу пройдут с картонными игроками

Первые после карантина товарищеские матчи сборной России по футболу по рекомендациям ВОЗ и ФИФА пройдут при пустых трибунах. Для создания атмосферы заполненного стадиона, как это уже практикуется в других странах, на креслах будут размещены картонные фигурки зрителей в полный рост. Однако в РФС решили пойти дальше и заменить картонными двойниками часть футболистов.

«Все наши игроки проходят постоянные проверки на коронавирус, но бережёного, как говорится, бог бережёт. Конечно на поле будут играть живые игроки, нововведение коснётся только скамейки запасных. Игроки там сидят вплотную друг к другу очень продолжительное время. Если рассадить их на расстояние двух метров, как того требуют санитарные нормы, это создаст иллюзию пустой скамейки, что очень плохо влияет на психологический настрой играющих членов команды. Поэтому мы решили заполнить свободные места картонными копиями самых известных футболистов современности в форме сборной России. Этим мы добьёмся обратного эффекта – игроки соперника будут морально подавлены, видя какая у нас сильная скамейка, и мы получим психологическое преимущество», — рассказал главный тренер сборной Станислав Черчесов.

На первом матче со сборной Польши рядом со звёздами российского футбола на скамейке запасных появятся картонные Криштиану Роналдо, Лионель Месси, Гарет Бэйл, Неймар, Роберт Левандовски, Златан Ибрагимович, Серхио Рамос, Артём Дзюба и Томас Мюллер.

В зависимости от результата игр, состав запасных будет варьироваться, пока штаб сборной не подберёт оптимального сочетания картонной команды.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика