Приставы завели дело о принудительном взыскании с Google свыше 7,2 млрд рублей

Федеральная служба судебных приставов принудительно взыскивает с компании Google более 7,2 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных исполнительных производств ФССП.

По имеющейся информации, федеральная служба завела соответствующее дело на основании решения суда 29 апреля.

"РГ" уже не раз писала о штрафах, назначенных Google за отказ удалить запрещенный контент в российском сегменте интернета. Так, во второй половине апреля Google был оштрафован на 7 млн рублей за распространение на YouTube пропагандистских материалов запрещенного в РФ украинского полка "Азов" и украинской неонацистской группировки "Правый сектор" (запрещенной в РФ), а также ряда других запрещенных в нашей стране организаций. А в феврале американскую компанию, владеющую интернет-поисковиком Google в очередной раз признали виновной в нарушении российского законодательства. Юрлицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3,5 млн рублей. На этой неделе суд оштрафовал Google на 3 миллиона рублей за отказ удалить клип Моргенштерна.

Суд арестовал 500 миллионов рублей на счетах "дочки" Google
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 01.05.2022 — 15:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.