Как крутить четки?

Незаменимым атрибутом религиозной жизни считаются четки, которые имеют давнюю историю и применяются не только для чтения молитвы, но и является модным аксессуаром молодежи. Для многих четки — способ релаксации. В «христианстве» четки появились в четвертом веке нашей эры, они насчитывали 33 зерна — именно столько лет Иисус провел на земле. На Руси четки называли — «Четки».

Четки — предоставляют собой шнурок с нанизанными бусами, пластинами или камнями, они состоять из разного количества бусин, зерен. Изготавливают зерна четок из дерева, можжевельника, кипариса, пластмассы, также из драгоценных камней, в частности из жемчуга, агата, малахита, кораллов и других пород деревьев или камней.

Раньше четки имели единственное предназначение и использовались исключительно в религиозных целях в мусульманстве, буддизме или христианстве. Их использовали для счета молитв, поклонов и других религиозных ритуалов. На данный момент помимо прямого назначения четкий, их используют как украшение или аксессуар. Длинные четки могут носить на шее, как украшение, а короткие — могут украсить запястье. Для многих, как четки оберег, который защищает от различных заболеваний и неудач. Кроме того, при постоянном перебирании четок, улучшается моторика пальцев, работа сердечно — сосудистой и нервной системы. Кстати, магазин четок предлагает большой ассортимент данной продукции по очень демократичным ценам, подробнее на страницах нашего специализированного сайта.

Фото - Перекидные четки

Перекидные четки

Четки пользуются большой популярностью среди заключенных. В криминальном мире даже существует примета, что если уронить четки на пол или потерять, тогда удача обязательно отвернется от их владельца. Также считается, что кто владеет искусством кручения четок, имеет твердый характер, умеет быть собранным и сообразительным.

Фото - Религиозные четки

Религиозные четки

Четки бывают перекидные и четки-бусы. Перекидные четки состоят из пластин, нанизанных на нитки, а четки — бусы из круглых зерна или камней или других материалов, которые нанизаны на нити.

Религиозные четки

Если четки используются только для молитвы, тогда нужно учитывать несколько аспектов. Прежде всего, нужно выбирать небольшие четки на 30, 12 или 33 бусины, причем каждая бусина — это молитва. Покупать такие четки лучше в храмах или монастырях, они должны быть благословлены священником. Православные четки от католических отличаются отсутствием на них креста.

Четки — модный аксессуар

Если четки покупаются как стильный аксессуар или для релаксации или снятия стресса, тогда они могут быть самые разные и выбираются по цене или вкуса человека. На них могут присутствовать разные амулеты, большие камни или бусы. Если четки используются не в религиозных целях, тогда каждый хочет научиться их крутить. Искусство вращения четок совсем не сложное, но, тем не менее, требует время. Рекомендуем просмотреть несколько простых способов вращения четкий, также обязательно просмотрите видео, ведь увиденное воспринимается намного проще, чем прочитанная информация.

Как правильно крутить четки способ

  • Возьмите четки в правую или левую руку. Зажмите их между указательным и среднем пальцем.Зажмите четки между большим и указательным пальцем
  • Нижний конец четок нужно перебросить вверх и захватить большим и указательным пальцем. Конце четок должны соприкасаться.
  • Таким образом нижняя часть четкий, которая ранее была сверху — теперь внизу.

Повторяете такие шаги несколько раз, но с каждым разом увеличивайте скорость вращения.

Как крутить четки перекидные

В общем, нет ничего сложного в премудрости освоить кручением четкий, но, тем не менее, поучиться нужно не один час. Чем больше будете тренироваться, тем быстрее получите желаемый результат и сможете стать настоящим мастером кручения четок. Удачи и творческих побед!

Яндекс.Метрика users online