Кремль рассказал об угрозе третьей волны COVID-19

Home » Журнал здоровье » Кремль рассказал об угрозе третьей волны COVID-19

Угроза третьей волны коронавируса в России сохраняется, а говорить о победе над инфекцией преждевременно.
Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает «Интерфакс».

Кремль рассказал об угрозе третьей волны COVID-19

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

«Никто не говорит и не может говорить о том, что мы победили коронавирус. Нет, угроза тоже сохраняется», — сообщил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналиста о реальности третьей волны эпидемии.

В Кремле также полагают, что позитивная динамика по борьбе с коронавирусом может являться поводом для «осторожного оптимизма». В то же время, по его словам, правительственный штаб не ослабляет внимания к теме коронавируса, сохраняя целый набор ограничений.

В Минздраве ранее предупреждали о возможности возникновения третьей волны COVID-19 в России. Так, по словам замглавы ведомства Татьяны Семеновой, об этом говорят показатели уровня заболеваемости в стране. Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в начале марта также отмечала, что новая волна COVID-19 неизбежна, если не брать в расчет вакцинацию. Ее выводы основывались на математических моделях.

Сейчас читают   Ещё три больницы отремонтировали на Ставрополье

В конце марта глава Минздрава Михаил Мурашко сказал, что рассуждения о третьей волне заболеваемости «преждевременные», так как заболеваемость COVID-19 «снижается ежедневно».

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, суточный прирост числа заболевших в России составил 8275 человек, зарегистрировано более 4,5 млн случаев заражения, выздоровели 4,1 млн человек, умерли более 98,8 тыс.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика