Оригинальная двусторонняя грелка для кастрюли

Так приятно наслаждаться горячей свежеприготовленной едой. Согласитесь, что подогретое блюдо уже не кажется таким вкусным. Максимально долго поддерживать температуру готового блюда поможет оригинальная грелка для кастрюли, которую очень просто сшить своими руками.
Выкроите два квадрата цветной ткани любого размера и один квадрат утеплителя (в зависимости от размера кастрюли, с которой планируется использовать грелку). Оптимальный размер — 62 см на 62 см.
У полученных квадратов срежьте углы, отложив от вершин по 4-5 см.

Оригинальная двусторонняя грелка для кастрюли

Вырежьте две полосы ткани длиной 80 см и шириной 8 см.

Оригинальная двусторонняя грелка для кастрюли

Сложите полосы лицевыми сторонами внутрь и отсрочите на расстоянии 0,5 см от края. Выверните.
С помощью портновского мелка и линейки нанесите на ткань разметку, согласно которой вы в дальнейшем будете производить простегивание. Это может быть рисунок из квадратов, ромбов или любой другой на ваше усмотрение.
Наложите квадрат из цветной ткани на слой утеплителя и сколите портновскими булавками. Приготовьте отделочный шнур.
Накладывая отделочный шнур по нанесенным линиям отстрочите мелким зигзагом, соединяя ткань с утеплителем. Срежьте нитки и подравняйте края утеплителя.

Сейчас читают   Кошка-“оборотень”

Оригинальная двусторонняя грелка для кастрюли

Вырежьте полосу ткани длиной 20 см и шириной 4 см. Сложите полосу по принципу косой бейки, отстрочите по лицевой стороне и разрежьте на две равные части. Это будущие петли.
Положите заготовку с утеплителем цветной тканью вверх. Сверху по диагонали наложите длинную полосу и накройте вторым квадратом изнаночной стороной наверх. Сколите детали.

Оригинальная двусторонняя грелка для кастрюли

В два противоположных угла поместите заготовки для петель.

Оригинальная двусторонняя грелка для кастрюли

Отстрочите по краю на расстоянии 1 см, оставляя 10 см не застроченными для выворачивания изделия. Выверните изделие и зашейте отверстие вручную. Чтобы слои ткани не скользили, сделайте небольшие строчки-закрепки по периметру изделия.
Грелка получается двусторонней. А благодаря слою утеплителя и двум слоям ткани, она отлично поддерживает тепло кастрюли.
Подробный процесс пошива оригинальной грелки для кастрюли можно посмотреть на видео:

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика