Почти для каждого ингредиента есть заменитель, но как насчет яиц? Что, если вам придется выпекать без яиц? Не паникуйте, потому что у нас есть для вас сюрприз! Вы все еще можете печь без яиц, используя несколько заменителей продуктов, которые действительно хорошо заменяют яйца.
Вот список заменителей яиц в выпечке:
Банан
Бананы добавляют влагу в рецепт. Банановое пюре может заменить яйцо в выпечке и использоваться при выпечке сладкого хлеба и тортов. Кроме того, когда вы добавляете банан в качестве заменителя яйца в любой рецепт, он также придает ему мягкий банановый вкус.
Семена льна
Семена льна лучше всего использовать в качестве связующего ингредиента. Когда столовую ложку молотого льняного семени смешивают с тремя столовыми ложками воды, получается желеобразная густая смесь, заменяющая яйцо. Ее можно использовать для замены одного яйца.
Яблочное пюре
Использование 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо одного яйца в большинстве рецептов выпечки и сладких десертов добавляет им влаги. Если у вас получается только сладкое яблочное пюре, то вы можете уменьшить количество сахара в остальной смеси по вашему рецепту. Вы также можете смешать яблочное пюре с половиной чайной ложки разрыхлителя. Яблочное пюре также используется как полезная замена масла во многих хлебобулочных изделиях.
Растительное масло
1/4 стакана растительного масла можно легко заменить одним яйцом при выпечке. В случае, если вам не хватает более одного яйца, рекомендуется использовать любой другой заменитель или способ приготовления, поскольку даже небольшое количество дополнительного масла может сделать рецепт слишком жирным.
Картофельное пюре
Картофельное пюре можно использовать для обвалки. Использование 2 чайных ложек картофельного пюре быстрого приготовления может заменить яйцо в рецептах, которые при приготовлении должны быть густыми.
Вода, масло и разрыхлитель
Взбейте вместе две столовые ложки воды, одну чайную ложку масла (можно растительного) и две чайные ложки разрыхлителя, и вы получите заменитель яиц. Это можно использовать вместо одного яйца в любом рецепте выпечки. Когда оно используется в печенье и другой выпечке, получается настолько вкусно, что никто никогда не узнает, что для чего-то подобного было заменено яйцо.