Преимущества аренды сервера

Если мы собираемся создать веб-страницу, облачную систему хранения файлов, VPN, RSS-ридер или любой другой сервис, к которому мы можем получить доступ из сети, Первое, что нам нужно, это иметь под рукой сервер, компьютер или устройство, которое будет отвечать за размещение наших данных и обработку всей информации. Существует несколько способов подключения сервера: использование нашего собственного ПК, использование NAS, Raspberry Pi и даже аренда общего сервера (VPS) или посвящается одной из многих хостинговых компаний, которые мы можем найти в сети. Однако какой вариант лучше всего соответствует нашим потребностям?

При поиске типа сервера, который наилучшим образом соответствует нашим потребностям, необходимо учитывать различные факторы, такие как, например, для чего мы будем использовать сервер, какая мощность нам нужна, какой сервис мы будем использовать и тип данных, которые мы будем обрабатывать, по вопросам конфиденциальности.

Полноценному функционированию крупных проектов может помочь аренда сервера 1с, более подробно на страницах нашего специализированного сайта.

Преимущества и недостатки аренды сервера

Основное преимущество аренды общего или выделенного сервера для нашей работы заключается в том, что нам просто нужно ничего делать, кроме регистрации, выбора оборудования и программного обеспечения, которое нам нужно, платить плату и в течение нескольких секунд работать. Эти серверы имеют настолько автоматизированные процессы, что позволяют нам запускать их за считанные секунды, приспосабливая наши потребности в оборудовании к миллиметру, чтобы заплатить справедливо. Если в будущем нам понадобится больше процессора, памяти или хранилища, мы можем очень легко масштабировать сервер за несколько кликов.

Арендованные серверы обычно имеют новейшее оборудование для обеспечения наилучшей производительности и максимально возможной надежности. Они также имеют соединения с высокой пропускной способностью и безопасностью доступности более 99.9%.

Расходы на аренду фиксированы, то есть, если часть оборудования сломана, мы потребляем слишком много энергии или появляются непредвиденные расходы, мы будем платить не больше, чем наша соответствующая ежемесячная плата.

Безопасность сервера зависит от хостинговой компании, то есть они обычно отвечают за установку исправлений безопасности и настройку мер безопасности сети, чтобы нам не приходилось беспокоиться об этом.

Недостатки аренды сервера

Когда мы арендуем сервер, оборудование никогда не является нашим, то есть каждый месяц нам придется платить более или менее высокую плату в зависимости от оборудования и функций, которые мы хотим, поэтому мы никогда не закончим платить и никогда не сможем сказать, что у нас есть оборудование в собственности.

Кроме того, с того момента, как наши данные покидают наш собственный компьютер, мы теряем право собственности на них. Если мы арендуем сервер, как это может быть в случае с Google Cloud, данные сохраняются на их собственном сервере, и не только это, но Google присваивает их и оставляет за собой право воспроизводить или изменять их в соответствии с условиями лицензии компании.

Яндекс.Метрика users online