Новости

«Это какой-то позор»: журналист КП рассказала об ужасах отдыха в Крыму

За четыре года нахождения Крыма в составе России в плане туристического сервиса на полуострове лучше не стало. С таким заявлением выступила корреспондент «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда, которая ездила с семьей в отпуск в Крым.

«Четыре года назад, на волне «Он наш» я уже возила семью в Крым, и тогда мне было абсолютно безразлично, сколько это стоит: важно было поддержать людей, крымчан… ну, и посмотреть, какое чудо природы нам досталось. Теперь не так. Четыре года — достаточный срок для того, чтобы выстроить нормальный конкурентный курорт, и я еду давать оценку властям: что сделано? Спойлер: ничего, кроме дорог», — написала журналист в своем репортаже.

Скойбеда отдыхала с семьей в небольшом курортном городе Саки в отеле с тремя звездами и трехразовым питанием. Номер в гостинице оказался «размером с санузел моего же номера в Египте». При этом в отеле, по ее словам, чувствовалась «советская эстетика», на территории расположились ужасающие статуи, а вместо шведского стола туристам пришлось насыщаться небольшими порциями еды.

 

«А нам руководство говорит класть по 120 грамм гарнира на тарелку», — на третий день пиршества неприязненно заявляет тощая девочка на раздаче, у которой я прошу еще ложку гречки. «Что? — удивляюсь. — Мы же платили за шведский стол? Возможно, ваше руководство не знает, что такое шведский стол: это значит, мы будем есть, сколько хотим, пока не наедимся; я с удовольствием объясню это вашему руководству» […] Порции выдают мизерные (взрослому мужчине — один голубец), зато неограниченное количество раз. Пришедшим позже еды не хватает, отдыхающие в нервах: «Это какой-то позор!!!» — вопит тетка с высокой прической. — Кто мне вернет мои 146 тысяч?!» — говорится в материале.

Цивилизованного места для отдыха в Крыму женщина так и не нашла.

При этом журналист привела в пример Турцию, где для туристов созданы наиболее привлекательные условия и по меньшим ценам.

«Смотри, у тебя Саки, то есть не самый популярный регион Крыма, 4 человека, первая линия, три звезды с трехразовым питанием, — сказала наш корреспондент по темам путешествий Юлия Смирнова. — И за это просят 70 тысяч рублей. А в Турции все то же самое, только не трехразовое, а олл-инклюзив, — 66 тысяч рублей! Нет, можно найти и дороже, но — от 66-ти. И в эту цену входят еще перелет и трансфер», — отмечает Скойбеда.

Корреспондент также подвергла критике одну из самых популярных в соцсетях достопримечательность Крыма — розовое Кояшское озеро.

«Фотографии в интернете фантастические: озеро розовое, как фламинго, а через узкий перешеек салатово-зеленой суши от него — бирюзовое море. […] Озеро… не розовое. Оно серое, высохшая соль по периметру — серо-белая, степь — тоже серая. Никаких солевых «грибов» нет. Единственное, что здесь есть малинового — мелкая растительность по отмелям… но это, мягко говоря, далеко от того, что обещает фотошоп. Пахнет вся «красота» тухлой капустой и серной мазью от чесотки», — подчеркивает журналист «Комсомольской правды».

 

 

 

При этом семье корреспондента понравился парк «Тайган», Никитский ботанический сад и другие достопримечательности. Скойбеда также пообещала вновь приехать в Крым, поскольку он «не отпускает».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 46 022 подписчикам

To Top
Перейти к верхней панели