Новости

В Хабаровске запретили лепить снеговиков, похожих на депутатов

Сатирический журнал "Время"

На последнем заседании в уходящем году хабаровские муниципальные депутаты приняли постановление о запрете создания на территории города снеговиков, внешне напоминающих представителей местной, региональной и федеральной власти.

Поводом для издания законодательного акта послужила история, в результате которой был нанесён весомый моральный ущерб депутату Василию Денежкину, обнаружившему из своего окна снеговика, как показалось народному избраннику, внешне напоминающего его. Характерной чертой для них обоих выступила шишка на голове. Ряд хабаровчан обратили внимание на забавную деталь и стали выкладывать фото снеговика в соцсети с текстом о внешнем сходстве снеговика и депутата. Это, как сказано в заключении штатного психолога городской администрации, послужило причиной ущерба для психического здоровья Денежкина. Вследствие болезни он две недели не мог принимать участие в голосовании.

«Уважаемые коллеги! Нам до сих пор так и не удалось узнать имя этого негодяя. Сегодня он потешается надо мной, завтра будет лепить снеговики, похожие на вас, а дальше, и вовсе губернатора или президента из снега слепит. Надо немедленно пресечь это безобразие. А шишку я в юности на комсомольской стройке получил, когда мне кирпич на голову упал. Тогда я и понял, что могу законы писать и приносить пользу обществу», — заявил депутат.

Таким образом всем жителям Хабаровска и гостям краевого центра, кто осмелится лепить снеговиков, напоминающих чиновников, будут выписываться административные протоколы. Нарушителей оштрафуют на 5 тысяч рублей.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

To Top