РЖД введёт в эксплуатацию стоячие вагоны

РЖД объявила о планах начать использование вагонов стоячего типа (СТВ), которые будут предназначены для перевозки пассажиров исключительно в вертикальном положении с отсутствием сидячих мест и удобными поручнями.

Каждый из вагонов будет двухэтажным и сможет перевозить до 600 человек. С помощью СТВ компания планирует оптимизировать затраты на обслуживание составов, уменьшив темпы роста стоимости билета.

Использование СТВ первоначально планируется на маршрутах с продолжительностью поездки не более 4 часов, однако затем возможно их применение и на более длинных направлениях.

К разработке транспорта будет привлечён «Фонд Сколково». Выход на линию первых СТВ запланирован на 2020 год.

Максим Фрейденберг

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Хабаровске запретили лепить снеговиков, похожих на депутатов

Пн Дек 31 , 2018
vk.tula.su На последнем заседании в уходящем году хабаровские муниципальные депутаты приняли постановление о запрете создания на территории города снеговиков, внешне напоминающих представителей местной, региональной и федеральной власти. Поводом для издания законодательного акта послужила история, в результате которой был нанесён весомый моральный ущерб депутату Василию Денежкину, обнаружившему из своего окна снеговика, […]

Мета

Яндекс.Метрика