Геополитика

Москва хлестко ответила Вашингтону на крымскую провокацию

Сатирический журнал "Время"
Москва хлестко ответила Вашингтону на крымскую провокацию
Фото: GLOBAL LOOK press/Liu Jie

Посольство России в Вашингтоне прокомментировало «Крымскую декларацию» Госдепартамента США. Дипломаты предложили американским властям признать Косово частью Сербии — пишет издание Dni.Ru.

Российская сторона обвинила американских партнеров в том, что они живут в «иной реальности». По словам дипломатов, в США пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 году.
Кроме того, в дипмиссии указали на неадекватность рекомендаций внешнеполитического ведомства США из-за прежних предостережений Госдепа от посещения ЧМ-2018. Дипломаты отметили, что в период мундиаля в России побывали более 90 тысяч американских болельщиков, передает РИА ФАН.
«Несмотря на миф об оккупации и агрессии в Крыму, на полуострове ежегодно отдыхают сотни тысяч граждан Украины», – говорится в заявлении посольства России в США. Ко всему прочему там регулярно выступают американские музыканты и спортсмены.
Напомним, что в «Крымской декларации» Госдепа США провозглашается отказ от признания «суверенитета Кремля над территорией, захваченной силой в нарушение международного права». Американская сторона заявила о готовности «следовать этой политике до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины».
Ранее сообщалось, что Киев намерен ввести санкции для иностранных лиц и компаний, которые принимают участие в мероприятиях в Крыму. По словам главы прокуратуры Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова, подобные нарушения украинского законодательства фиксируются постоянно, но меры не принимаются.
Автор: Михаил Вштанов
Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top