Новости

«Квакающее болото»: на ТВ Киева хотели унизить Москву, но не вышло

Сатирический журнал "Время"
«Квакающее болото»: на ТВ Киева хотели унизить Москву, но не вышло

Украинский журналист на волне «бандеровского ура-патриотизма» решил выставить Москву не в лучшем свете и назвал ее «болотом с жабами». Однако и сам не заметил как «квакнул».

Львовский журналист, телеведущий канала ZIK Остап Дроздов в прямом эфире одной из передач решил заявить о себе, выставив Москву в невыгодном свете посредством ее исторического сравнения с Киевом.

Дроздов заявил, что если бы крестивший Русь князь Владимир Святославович встал из могилы, то закричал бы от ужаса, так как во время Крещения цивилизация была лишь в Киеве. На месте Москвы же было болото, где скакали квакающие жабы, а будущие завоеватели ходили в туалет в крапиву.

С исторической точки зрения журналист бесконечно прав. Действительно, между формированием Киева, как столицы Киевской Руси и основанием Москвы лежит несколько столетий разницы. И в те годы Киев был культурным и экономическим центром государства. Однако история внесла свои коррективы. И, как говорил Марк Туллий Цицерон: «Что прошло, того уж нет».

Стоит учесть все социальные потрясения последних лет, коих было не мало. «Евромайдан», восхождение к власти группы националистов, проповедующей бандеровщину и любящей драки в Верховной Раде, конфликт на Донбассе, стремление развязать войну с ополченцами и Россией, обливание помоями дипломатов проукраинскими активистами, разгул бандитизма и радикалов, а также многое другое. Все это говорит о том, что Киев сейчас вряд ли можно назвать цивилизационным центром. Скорее, он превращается в то самое пресловутое болото, благодаря не реформаторской деятельности, а кваканью всяких журналистов и политиков. И сегодня князь Владимир закричал бы от ужаса, глядя не на Москву, а на Киев.

Источник →

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top