Новости

В Санкт-Петербурге будут бороться со снегом при помощи опыления самолетами МЧС

МЧС

МЧС

По результатам планового осмотра состояния города, министр ЖКХ Санкт-Петербурга Андрей Петропавлов обратил внимание на недостаточную открытость органов исполнительной власти передовым технологиям. В связи с этим было принято решение использовать для борьбы с последствиями снегопадов гарвардский опыт распыления аэрозолей в стратосфере.

«Специалисты жилищно-коммунальных сервисов находятся на базе лаборатории комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Там они учатся изготовлению и взаимодействию с аэрозолями из отечественных компонентов, идентичных заграничным. Распылять вещества будут специально обученные летчики МЧС, приглашенные из подмосковного аэродрома «Раменское». Можно сказать, мы повторяем за лучшими людьми, когда-либо существовавшими в России. Таким опытом мог бы гордиться сам император Петр»,— рассказывает заместитель министра ЖКХ Геннадий Бронштейн.

Администрация города сообщает, что петербуржцы смогут напрямую обратиться в свою управляющую компанию и проследить за ходом эксперимента в реальном времени на страницах ЖКС в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и на портале правительства «Петербургский дневник». Как отметили в пресс-службе Смольного, особенно важно, оставлять отзывы и обращения касательно реакции снега, наледи и органических соединений на распыляемое вещество.

Дмитрий Шабельников

Click to comment

Добавить комментарий

To Top