В Санкт-Петербурге будут бороться со снегом при помощи опыления самолетами МЧС

МЧС
МЧС

По результатам планового осмотра состояния города, министр ЖКХ Санкт-Петербурга Андрей Петропавлов обратил внимание на недостаточную открытость органов исполнительной власти передовым технологиям. В связи с этим было принято решение использовать для борьбы с последствиями снегопадов гарвардский опыт распыления аэрозолей в стратосфере.

«Специалисты жилищно-коммунальных сервисов находятся на базе лаборатории комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Там они учатся изготовлению и взаимодействию с аэрозолями из отечественных компонентов, идентичных заграничным. Распылять вещества будут специально обученные летчики МЧС, приглашенные из подмосковного аэродрома «Раменское». Можно сказать, мы повторяем за лучшими людьми, когда-либо существовавшими в России. Таким опытом мог бы гордиться сам император Петр»,— рассказывает заместитель министра ЖКХ Геннадий Бронштейн.

Администрация города сообщает, что петербуржцы смогут напрямую обратиться в свою управляющую компанию и проследить за ходом эксперимента в реальном времени на страницах ЖКС в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и на портале правительства «Петербургский дневник». Как отметили в пресс-службе Смольного, особенно важно, оставлять отзывы и обращения касательно реакции снега, наледи и органических соединений на распыляемое вещество.

Дмитрий Шабельников

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Госдума разработает законопроект о регистрации в компьютерных играх по паспорту

Ср Янв 30 , 2019
Комитет Госдумы по кибербезопасности готовит законопроект, призванный усилить контроль за оборотом игровой продукции. По мнению экспертов из Роскибернадзора, действующие правила маркировки развлекательного контента неэффективны, а дистрибьюторы игр проявляют халатность во время контроля за соблюдением возрастных ограничений.vk.tula.su В рамках нового законопроекта депутаты предлагают введение электронной регистрации по паспорту через портал «Госуслуги», […]
Госдума

Мета

Яндекс.Метрика