Новости

Новый президент Венесуэлы: «Я хочу видеть над своей страной B-52, а не Ту-160»

президент Венесуэлы

президент Венесуэлы

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, уже признанный рядом западных стран как единственный легитимный лидер, выступил с речью перед Конгрессом США, в которой пообещал, что российские Ту-160 «больше не осквернят священное небо Венесуэлы».

«Думаю, я не только выражу общее мнение всех венесуэльцев, но и в целом озвучу цивилизационный зов планеты — пусть лучше в небе над нами летают американские B-52, чем российские Ту-160. Уверен, под этими словами подпишутся жители многих стран — Латвии, Нидерландов, Японии, Украины, Германии… Уверен, с вашей помощью у нашего народа будет всё хорошо. Уверен, вы не пожалеете о том, что решили поддержать наш народ. Да благословит Господь Америку!» — сказал венесуэльский лидер.

В Конгрессе Гуайдо обсуждал вопрос формирования в Колумбии Свободной Армии Венесуэлы (Free Venezuelan Army, FVA), которая могла бы позволить новому самопровозглашенному правительству «заняться не только теорией, но и практикой». Новый президент Венесуэлы также поблагодарил американцев за консультативную помощь и напомнил, что «восставший народ на территории Колумбии вблизи от Венесуэлы уже успел стихийно сформировать четыре дивизии будущей FVA и оснастить их лёгким стрелковым вооружением, а также пулемётами на автомобилях Hummer и двумя танками «Абрамс».

Борис Гонтермахер

Click to comment

Добавить комментарий

To Top