Барнаульский завод высоких технологий успешно опробовал биочипирование на приматах

Главное инновационное предприятие Алтайского края — Барнаульский завод высоких технологий (БЗВТ) — представило публике биочип, удачно протестированный на шимпанзе.

Деньги на грандиозный проект были выделены наукоградом Сколково, а для его реализации привлекли лучших биологов и кибернетиков Алтая. Подопытных животных ученым предоставил местный зоопарк.

Теоретические работы были проведены в полном объёме в начале года, затем в опытном цеху БЗВТ изготовили прототипы чипа и вживили их обезьянам. На носителях записаны группы крови животных, их родословные и истории заболеваний.

Инновация была высоко оценена региональным Министерством здравоохранения. Создатели чипа рассчитывают на то, что вскоре такие устройства будут успешно применяться и на людях тоже.

 

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Новый президент Венесуэлы: «Я хочу видеть над своей страной B-52, а не Ту-160»

Ср Янв 30 , 2019
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, уже признанный рядом западных стран как единственный легитимный лидер, выступил с речью перед Конгрессом США, в которой пообещал, что российские Ту-160 «больше не осквернят священное небо Венесуэлы». «Думаю, я не только выражу общее мнение всех венесуэльцев, но и в целом озвучу цивилизационный зов планеты — […]
президент Венесуэлы

Мета

Яндекс.Метрика