Новости

На утреннике в Екатеринбурге выступила Deathcore-группа «Dead Morose»

Члены родительского комитета одного из екатеринбургских детских садов обратилась в следственные органы с просьбой провести проверку по факту проведения в дошкольном учреждении утренника с участием группы «Dead Morose» («Угрюмый мертвец» – ред.), работающей в жанре Deathcore. По словам родителей, данная музыка могла нанести детям психологическую травму.

Утренник был организован воспитательницей Маргаритой К., которая не первый год отвечает за культмассовые мероприятия в детском саду. В заявлении родителей указано, что во время выступления группы её участники распивали спиртные напитки, разбивали о головы друг друга музыкальные инструменты, а в финале концерта на сцене было совершено жертвоприношение чёрного козла Бяшки, принадлежавшего завхозу детского сада. Маргарита К. отрицает возможность нанесения детям какого-либо вреда от данного концерта и указывает, что на выступлении группы «Dead Morose» настояли сами родители.

«Я неоднократно говорила с Натальей Николаевной (член родительского комитета – ред.) о том, что она хочет видеть на утреннике. Она говорила, что главный атрибут детского праздника – Дед Мороз. Среди всех возможных вариантов группа «Dead Morose» выглядит наиболее профессиональной, к тому же мы с её лидером ходим в одну церковь, поэтому он согласился выступить для нас бесплатно. Родителям в следующий раз стоит осторожнее формулировать свои желания, потому что они могут сбыться», — сказала Маргарита К.

Воспитательница указывает, что мероприятие было организовано на высшем уровне. Дети слушали музыку, плясали, ели пирог из козла и наряжали статую Бафомета, установленную по инициативе администрации заведения вместо новогодней ёлки. После этого воспитанники загадывали желания, писали их на небольших бумажках и сжигали перед статуей, после чего развеивали пепел по ветру.

Ранее родители детей этого детского сада протестовали против принудительного празднования Хэллоуина.

Гедиминас Кагановичюс

Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

To Top