Новости

Для сохранения цен на топливо Франция перейдёт на бензин А76

Министерство топлива и энергетики Франции приступило к реализации указа президента страны Эммануэля Макрона о сохранении стоимости основных видов автомобильного топлива. Для этого ведомство издало новый циркуляр для нефтеперерабатывающих предприятий, в котором рекомендуется оставить цену горючего на прежнем уровне за счёт уменьшения октанового числа.

Чиновники допускают выпуск бензина с октановым числом «80» или «76». Представители НПЗ положительно оценили инициативу правительства и заявили, что постараются максимально выполнить поручение сверху. При этом, производители пообещали, что автомобилисты не почувствуют разницу между высокооктановыми и низкооктановыми марками топлива.

«Мы абсолютно готовы выпускать низкооктановое топливо. Теперь рентабельность бизнеса даже возрастёт, что полностью устраивает и нас, и владельцев автомобилей. Разницы в качестве они тоже не ощутят. По сути они и раньше заливали в бак этот бензин только с присадками, которые увеличивали его октановое число. Спасибо правительству. Мы выполним его поручение в полном объёме», — рассказал глава крупной сети АЗС Люк-Анри Бейль.

Виталий Манн

Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

To Top