Юмор

Правнук Фаберже подарил Павленскому своё яйцо

Сатирический журнал "Время"

Правнук известного ювелира Карла Фаберже — Эмиль Аветисян-Фаберже подарил проживающему в Париже художнику-акционисту Петру Павленскому яйцо собственной работы с портретом последнего российского императора Николая II.

По заявлению Аветисяна-Фаберже, он всегда был восхищён перформансами Павленского и очень рад, что художник наконец-то оказался в Париже.

«Это прелестно, что Пьер приехал радовать парижан своим искусством. Я всегда видел в нём европейца, такого каким был мой знаменитый прадед. Когда я смотрел на акцию «Фиксация», то сожалел, что сегодня во Франции нет настолько талантливых художников, либо полиция не даёт им раскрыть в полной мере свой талант. Сегодня Пьер наконец-то надолго осел в Париже и чтобы наладить с ним тесный творческий контакт, я дарю ему яйцо ручной работы с бриллиантами и сапфирами. Я даже предусмотрел специальный крючок, чтобы его можно было прибить к любой из площадей», — сказал ювелир.

панорама

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top