Геополитика

В США призвали прекратить тайные встречи Путина и Трампа

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"
В США призвали прекратить тайные встречи Путина и Трампа
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Конгресс США выступает против любых будущих тайных встреч американского лидера Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и призывает предоставить на рассмотрение и согласование любое соглашение, достигнутое на прошедшей в Хельсинки встрече. Об этом говорится в тексте резолюции, которую член палаты представителей от Демократической партии Шейла Джексон Ли внесла на рассмотрение парламента.

В документе говорится, что заключенные между Путиным и Трампом договоренности отвечают лишь интересам Кремля. «Россия утверждает, что достигла договоренностей, отвечающих интересам Кремля, в то время как президент США не обсудил этот вопрос со своими советниками по национальной безопасности, с конгрессом или американским народом», — сообщается в резолюции.

Ранее СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщали, что американский и российские лидеры согласовали свои позиции по Косово. Также отмечалось, что президент США также дал зеленый свет на разделение частично признанного государства.

Первая полноформатная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина прошло 16 июля в Хельсинки. Она длилась около четырех часов, больше двух часов лидеры стран проговорили в закрытом режиме.

https://lenta.ru/news/2018/07/29/secret_date/

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели