Новости

Пенсионный маневр позволит избавиться от гендерного неравенства

Время на чтение: 1 minute Сатирический журнал "Время"

Как в жизни, так и в политике необходимы постоянные изменения. Стечения обстоятельств сами подталкивают к тому, чтобы принимались кардинальные решения. Это в  свою очередь благополучно сказывается на всех сферах деятельности.

В последнее время в стране активно обсуждается пенсионный маневр, доработка которого ведется в правительстве. Ввиду того, что сегодня на 5 пенсионеров приходится 6 работающих, власти вынуждены не допустить критической ситуации в дальнейшем, и подготавливают изменения в законодательстве.

Планируется, что изменения позволят сократить разницу в возрасте между мужчинами и женщинами. Приведут к равенству в данном вопросе. По словам специалистов, такую позицию поддерживают российские женщины. Об этом рассказала президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова.

«Как и я предполагала, многие феминистки и другие женщины с активной социальной позицией оценивают повышение пенсионного возраста догадайтесь как. Так, как и я об этом давно говорю. Очень хорошо», — написала она в Facebook.

Эксперты также сходятся во мнении, что ни демографических, ни экономических причин для сохранения пятилетнего разрыва нет. Некоторые уверяют, что данный промежуток появился в ту пору, когда женщины были вынуждены сидеть дома с детьми и внуками. Сейчас, когда эту работу на себя берут специалисты в детских садах и школах, такая нужда попросту отсутствует.

Кроме того, специалисты уверены, что изменения позволят увеличить размер социальных начислений. Ранее женщины работали меньше и подходили к пенсионному порогу с меньшим количеством индивидуальных коэффициентов. Теперь этого можно будет избежать.

Необходимо отметить и то, что инициатива сокращения разницы возраста выхода на пенсию между мужчинами и женщинами – общемировая практика. Во многих государствах нет никакого возрастного разрыва между взрослыми людьми, собирающимися идти на заслуженный отпуск.

Пенсионный маневр позволит избавиться от гендерного неравенства

Важно, что предлагаемые правительством изменения не коснуться отдельных категорий граждан. Все льготные условия будут сохранены. Кроме того, выплаты значительно увеличатся. Только в следующем году начисления вырастут на 7%.

Таким образом, очевидно, что инициатива правительство благополучно повлияет на ситуацию в стране и уровень жизни граждан только увеличиться. Немаловажно отметить, что с предложениями властей согласны граждане, эксперты, политики и активисты.

ист.

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 45 383 подписчикам

Кулинаръ © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Перейти к верхней панели