В Германии запретили журнал «Юный натурал»

Городской суда Берлина удовлетворил иск ЛГБТ-сообщества Германии о признании деятельности детского журнала «Юный натурал» не соответствующей законодательству страны, согласно о кодексу ФРГ о гомофобии. Издание, позиционирующее себя как СМИ, агитирующее за семейные ценности и гетеросексуальные отношения, получило обвинение в ущемлении прав немцев нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Этот гомофобный журнал издавался в Германии с 1981 года. Немыслимо видеть его в двадцать первом веке на прилавках книжных магазинов и супермаркетов, вдобавок он был доступен и в интернет-варианте. Пять лет мы безуспешно боролись с гомофобами в судах, и вот только сегодня нам удалось его закрыть», — заявил ЛГБТ-активисты Феликс Юнг.

Согласно решению суда, весь тираж «Юного натурала» будет полностью изъят из всех мест распространения, а сайт издания заблокирован. Вся редакция проекта получила условные сроки от 1 до 3 лет.

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Имам мечети в Солсбери опознал Боширова среди своих прихожан

Вт Янв 29 , 2019
Имам мечети в Солсбери опознал Боширова среди своих прихожан Имам мечети в британском Солсбери Махмуд Абдулла Аль-Ислам опознал среди прихожан россиянина Руслана Боширова, подозреваемого в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Проповедник сообщил, что решил откликнуться на просьбу полиции и рассказать о том, как подозреваемый провёл 4 марта. «Я впервые узнал, что […]

Мета

Яндекс.Метрика